Nachhaltigkeit - Backmanufaktur Eichenberger

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü

Nachhaltigkeit

Backmanufaktur

Regionalität
Wir beziehen, wann immer möglich, die Rohstoffe aus der Region. So berücksichtigen wir bei Milch- und Fleischprodukten unsere Metzger und Käser im Dorf und auch die Eier sind aus dem Emmental. Unser Mehl stammt aus dem Bernbiet und Entlebuch.
Einen Grossteil der Früchte und Gemüse, welches wir verarbeiten, beziehen wir aus dem Dorfladen. Wir verarbeiten  Schweizer Zucker.

Food Waste
Wir machen alles selber, deshalb sind wir in der Lage die Mengen unseres Sortiments möglichst den Kundenwünschen und -bedürfnissen anzupassen. So sind wir meistens in der glücklichen Situation, dass wir abends nicht viel "Übriggebliebenes" haben.
Und falls wir uns doch mal in der Produktionsmenge irren, spenden wir für den Frauenbus in Bern und lassen auch ab und zu etwas Tischlein-deck-dich zukommen. Übrigens... Mit dem restlichen Brot stellen wir Paniermehl her.

Verpackungsmaterial
Unsere Tortenschachteln, Brot- und Wegglibeutel tragen das FSC-Label und unser "Haus"-Geschenkpapier wird in Langnau gedruckt. Gerne dürfen Sie bei uns auch Ihre eigenen Verpackungsmaterialen, wie Baumwollbeutel oder Tupperbehälter, mitbringen!



Bäckerei-Konditorei Eichenberger AG
| Bernstrasse 12 | 3550 Langnau | 034 402 12 08 | eichibeck@bluewin.ch

Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü